Latest Post
Loading...

Tutorial

Download

Design

Recent Post

Minggu, 26 Januari 2014
Dampak Negatif Menonton dan Menyukai Anime

Dampak Negatif Menonton dan Menyukai Anime

Assalamualaikum

     Kalian pasti suka menonton Anime bukan, Anime memang merupakan sebuah hiburan yang bisa menghilangkan rasa jenuh. Tapi apakah anda hanya mengorbankan kesenagan semata, dan mengabaikan dampak negative dari Anime, karena tidak semua Anime baik untuk kita. Terlebih sekarang ini Anime ada dimana-mana dan sedang di gemari banyak orang, untuk anda yang sangat fanatic terhadapa Anime, lebih baik tinggalkan kebiasaan tersebut mulai sekarang.



Banyak sekali dampak negative dari menyukai Anime antara lain :

  • Menyebabkan orang menjadi malas, banyak orang yang lebih mementingkan menonton Anime daripada melakukan kegiatan lain yang lebih penting. Hal ini berakibat buruk pada anak-anak, mereka akan lebih suka menonton Anime daripada belajar. Orang tua perlu mengawasi anak-anaknya, supaya tidak terpengaruh dengan Anime.
  • Susah dalam memperoleh teman maupun kenalan, karena kebanyakan dari mereka hanya akan berteman dengan orang-orang yang juga memiliki kesukaan terhadap Anime. Jika mereka bertemu dengan teman-temannya hal yang dibicarakan pasti tidaka akan jauh dari Anime.
  • Susah dalam berkosentrasi, khususnya untuk anak sekolah. Saat disekolah pikiran mereka akan selalu teringat kepada Anime, tentu ini berdampak buruk dan akan menyebabkan menurunyya prestasi, karena tergila-gila dengan Anime.
  • Tidaka akan suka atau tertarik dengan hal lain yang tidak ada hubungannya degan Anime dan jepang, mereka hanya akan suka pada Anime.
  • Hanya suka terhadap kebudayaan jepang, ironis memang tapi inilah yang terjadi. Mereka akan lupa terhadap kebudayaan negaranya sendiri, inikah generasi yang akan membangun Indonesia di masa depan. Mulai sekarang cintailah kebudayaan kita sendiri.
  • Kebanyakan dari mereka yang menyukai Anime akan memiliki sifat Apatis, mereka akan lupa dengan lingkungan sekitarnya. Yang ada dalam pikiran mereka hanyalah menonton Anime atau Manga. Tentu ini akan berakibat buruk pada generasi bangsa, kalian tahu sendiri bukan bahwa sejatinya bangsa Indonesia memiliki jiwa gotong royong. dan jika generasi bangsa bersikap apatis, apa yang akan terjadi terhadap Bangsa Ini.
  • Mereka akan lebih suka menyendiri dengan Animenya, dan susah dalam bergaul atau bersosialisasi. Dengan begini apakah mereka lupa dengan hakikat manusia sebagai makhluk social?.
  • Anda tahu sendiri bukan bahwa kebudayaan dari bangsa luar itu sangat bertentangan dengan kebudayaan Negar kita tercinta Indonesia. Hal ini tidak menutup kemungkinan bahwa budaya negative dari luar akan ditiru.
  • Mereka akan suka berkhayal, seakan akan mereka masuk kedalam Anime yang mereka sukai. Meniru aksi aksi dari Anime, anda mungkin sudah pernah mendengar anak-anak yang meniru adegan dalam Anime seperti memukul, menendang atau yang lain dan terjadi kecelakaan.
  • Menjadikan Anime sebagai suatu keharusan, mereka akan kecanduan dan jika sekali saja tidak menonton mereka merasa sangat rugi.

Note : “Bukan maksud saya menjelek-jelekkan Anime, sok tau, atau lainnya. Saya hanya ingin membagikan informasi kepada anda, dan mengajak anda untuk menghargai kebudayaan Negara kita Sendiri. Negara Kesatuan Republik Indonesia, semoga generasi bangsa lebih kreatif lagi. Terima Kasih…!”


Wassalamualaikum
Minggu, 19 Januari 2014
Buku Matematika Siswa SMA/MA/SMK/MAK Kelas X Kurikulum 2013

Buku Matematika Siswa SMA/MA/SMK/MAK Kelas X Kurikulum 2013






Assalamualaikum


Materi matematika SMA/MA/SMK/MAK kelas x Kurikulum 2013
Bab 1  Eksponen dan Logaritma
      1  Menemukan konsep
      2  Pangkat Bulat Negatif 
      3  Pangkat Nol
      4  Sifat-Sifat Pangkat Bulat Positif 
      5  Pangkat Pecahan  
      6  Bentuk Akar  
      7  Hubungan Bentuk Akar dan Bilangan Berpangkat  
      8  Operasi Pada Bentuk Akar  
     a  Operasi Penjumlahan dan Pengurangan Bentuk Akar   
     b  Operasi Perkalian dan Pembagian Bentuk Akar  
     c  Merasionalkan Penyebut Berbentuk Akar   
     9  Menemukan Konsep Logaritma  
    10  Sifat-sifat Logaritma
 
Bab 2  Persamaan dan Pertidaksamaan Linier  
    1  Memahami dan Menemukan konsep Nilai Mutlak  
    2  Persamaan Linier      
    3  Aplikasi Nilai Mutlak Pada Persamaan Linier  
    4  Pertidaksamaan Linier  
    5  Aplikasi Nilai Mutlak pada Pertidaksamaan Linier
 
Bab 3  Sistem Persamaan dan Pertidaksamaan Linier  
       1  Menemukan Konsep Sistem Persamaan Linear Dua Variabel
    2  Menemukan Konsep Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel  
    3  Penyelesaian Sistem Persamaaan Linier  
     a  Menentukan Himpunan Penyelesaian Sistem Persamaan Linear Dua Variabel 
     b  Menentukan Himpunan Penyelesaian Sistem Persamaan Linear Tiga Variabel  
    4  Sistem Pertidaksamaan Linear Dua Variabel   
 
Bab 4  Matriks     
    1  Menemukan Konsep Matriks  
    2  Jenis-Jenis Matriks  
    3  Transpos Matriks  
    4  Kemandirian Dua Matriks
    5  Memahami Operasi Sederhana Matriks serta Menerapkannya  dalam Pemecahan Masalah      
     a  Operasi Hitung pada Matriks      
  6  Determinan dan Invers Matriks
      
Bab 5  Relasi dan Fungsi      
    1  Menemukan Konsep Relasi      
    2  Beberapa sifat Relasi      
    3  Menemukan Konsep Fungsi
     
Bab 6  Barisan dan Deret      
    1  Menemukan Pola Barisan dan Deret      
    2   Menemukan Kosep Barisan dan Deret Aritmatika    185
     a  Barisan Aritmatika     
    b  Induksi Matematika     
     c  Deret Aritmatika      
    3  Menemukan Konsep Barisan dan Deret Geometri     
     a  Barisan Geometri      
     b  Deret Geometri       
 
Bab 7  Persamaan dan Fungsi Kuadrat      
    1   Persamaan Kuadrat     
     a  Menemukan Konsep Persamaan Kuadrat Satu Peubah      
     b  Menentukan Akar-Akar Persamaan Kuadrat      
     c  Menemukan Rumus Untuk Menentukan Hasil Jumlah dan Hasil Kali Akar-Akar Persamaan Kuadrat      
     d   Persamaan Kuadrat dengan Akar-Akar x1 dan x2      
    2  Fungsi Kuadrat     
     a  Menemukan Konsep Fungsi Kuadrat      
     b  Grafik Fungsi Kuadrat    
     c  Hubungan Persamaan Kuadrat dan Fungsi Kuadrat
     
Bab 8  Trigonometri         
    1  Ukuran Sudut (Derajat dan Radian)      
    2  Konsep Dasar Sudut       
    3  Perbandingan Trigonometri pada Segitiga Siku-Siku      
    4  Nilai Perbandingan Trigonometri Sudut Istimewa      
    5  Perbandingan Trigonometri untuk Sudut
    6  Grafik Funngsi Trigonometri
           
Bab 9  Geometri         
    1  Menemukan Konsep Jarak Titik, Garis, dan Bidang      
     a  Kedudukan Titik      
     b  Jarak antara Titik dan Titik      
     c  Jarak Titik ke Garis      
     d  Jarak Titik ke Bidang      
     e  Jarak antara Dua Garis dan Dua Bidang yang Sejajar     
    2  Menemukan Konsep Sudut pada Bangun Ruang      
     a  Sudut antara Dua Garis dalam ruang      
     b  Sudut antara Garis dan Bidang pada Bangun Ruang      
     c  Sudut antara Dua Bidang pada Bangun Ruang
      
Bab 10  Limit Fungsi       
    1  Menemukan Konsep Limit      
    2  Sifat-Sifat Limit Fungsi      
    3  Menentukan Nilai Limit Fungsi
      
Bab 11  Statistika         
    1  Data Tunggal      
    2  Penyajian Data Kelompok      
 
Bab 12  Peluang         
    1  Menemukan Konsep Peluang dengan Frekuensi Relatif      
    2  Pengertian Percobaan, Kejadian, Titik Sampel, dan ruang Sampel     
    3  Cara Penyajian dan Penentukan Ruang Sampel     
    4  Peluang Komplemen Suatu Kejadian  
 
Untuk mendownload BSE Matematika untuk sma/ma/smk/mak kelas 10 kurikulum 2013
silahkan klik disini


Wassalamualaikum


Tutorial manual installasi forum MyBB

Tutorial manual installasi forum MyBB

Assalamualaikum

Kali ini Aak mau kasih tau tutorial gimana cara membuat forum hehe
tepatnya yah cara menginstal forum :p

Aak sarankan Anda sudah mempunyai hosting + domain yang siap pakai.
Kalau Aak kemarin latihan install MyBB memakai yang gratis yaitu http://idhostinger.com

Sebelumnya buat dahulu sebuah database untuk Forum MyBB Anda. Kalau database sudah dibuat silahkan upload File MyBB Anda ke server. Jika Anda belum mempunyai Script Forum MyBB silahkan download disini http://www.mybb.com/download/latest/

Jika Anda ingin menjadikan web utama menjadi forum, silahkan Upload semua file MyBB Anda ke direktori public_html dan pada folder Documentation tidak perlu di Upload, yang kita upload yang ada di folder Upload saja. Anda bisa Upload file tersebut via FTP Client atau memakai Filezilla. Kalau sudah di Upload semua, sekarang Anda mulai ke proses installasi.

1. Masuk installasi pertama melalui URL ini => http://your-site.com/install (Jika Anda mengupload file MyBB pada direktori public_html).
Tetapi jika Anda mengupload file MyBB pada subdirektori Anda langsung masuk ke nama subdirektori-nya /install => http://your-site.com/dir/install nanti muncul tampilan installasi MyBB seperti dibawah ini. klik next

barul-mybb1.jpg

2. Jika sudah nanti akan muncul tampilan License Agreement. pokoknya pilih setuju saja.. klik next

barul-mybb2.jpg

3. Selanjutnya, nanti akan muncul pengecekan hal-hal yang di dibutuhkan untuk installasi MyBB di server hosting Anda. Kalau semua keterangan yang tampil berwarna hijau. Berarti itu sudah OK. (terkadang ada hosting yang tidak support sama sesuatu yang dibutuhkan) klik next

barul-mybb3.jpg

4. Nanti Anda akan di hadapi sama konfigurasi database MyBB forumnya. masukkan semua informasi yang dibutuhkan. server hostname, db username, nama db, pass db. semua info itu bisa didapat dari hosting Anda. Jika sudah dilengkapi semua, klik next

barul-mybb4.jpg

5. Nanti akan muncul informasi pembuatan table di database. kemudian klik next

barul-mybb5.jpg

6. lanjut.. keluar tampilan informasi bahwa insert data sukses (default data bawaan mybb) kemudian klik next

barul-mybb6.jpg

7. theme insertion. Selanjutnya klik next

barul-mybb7.jpg

8. selanjutnya board configuration. Anda masukkan nama forum, forum url, nama website, url website, dll. klik next

barul-mybb8.jpg

9. Langkah ini sudah hampir selesai, sekarang Anda setting administratornya. Anda konfig account admin. isi sesuai dengan yang Anda mau. kemudian klik next

barul-mybb9.jpg

10. Selesai.. hapus folder install yang ada di server Anda.

barul-mybb10.jpg


Sekarang tinggal Anda test akses forum baru Anda..
Gampang sekali bukan? :D
Okey, sekian dahulu tutorial dari Aak.
Bila ada kekurangan dalam penyampaian silahkan Anda tambahkan di kolom komentar.

Semoga bermanfaat dan menambah pengalaman Anda.

Wassalamualaikum
Selasa, 14 Januari 2014
Membuat Sitemap sederhana pada blog

Membuat Sitemap sederhana pada blog



Assalamualaikum

Membuat peta situs pada blog... sederhana aja yah caranya
oke yuk kita simak

1. Login Blogger anda masing-masing
2. Pilih salah satu blog dan masuk pada menu "Laman"
3. Klik "Laman baru" lalu pilih "Laman kosong"
4. Pada tipe kotak penulisan, ubah dari "Compose" ke "HTML"
5. Copas kode dibawah ini ke kotak penulisan html tadi
<script src="http://yourjavascript.com/34370164155/sitemap.js"></script><br/><script src="/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>

6. Klik "Publikasikan" dan slesai


Oke gampang kan.. hehe
kalo masih ada kebingungan, corat coret aja dibawah ini :)

Terimakasih
Wassalamualaikum
Senin, 13 Januari 2014
Senin, 06 Januari 2014
Cara download video di YouTube tanpa Software

Cara download video di YouTube tanpa Software

Assalamualaikum






Berbagai macam dan banyak cara untuk mendownload video di YouTube telah banyak beredar di Google
tapi kali ini, Aak mau bagi-bagi cara sederhana ini
mendownload video youtube tanpa software :)
yuk kita simak

  • Cari video yang mau di download di YouTube
  • Tambahkan exploit kecil yaitu SS pada bagian youtube
Misal :  http://www.youtube.com/watch?v=AW3RspM7v9M
Tambahkan exploit SS menjadi
http://www.SSyoutube.com/watch?v=AW3RspM7v9M
Lalu di enter :)
  • Klik download pada bagian kanan
  • Sesuai selerah ya, mau yang kualitas besar atau kecil 
  • Selesai

Gimana :D gampang kan, oke sekian dulu tutorial dari Aak ya :)
Mohon maaf kalo ada kesalahan :)

Sampai jumpa pada postingan berikutnya!Terimakasih

Wassalamualaikum
Kamis, 02 Januari 2014
no image

[Share] Cara Menjadi Seorang Programmer

Assalamualaikum
Tulis kode sebanyak mungkin, tulis tulis dan tulis, Jika anda belajar otodidak via website, jangan pernah melakukan copas, tapi tulislah kode secara manual huruf demi huruf, jika anda melakukan copas, memori di otak anda akan malas merekam kode-kode yang anda copas tersebut. Menulis kode huruf demi huruf juga berfungsi supaya anda mengalami apa yang namanya “salah ketik”, dari kesalahan kecil ini nanti anda akan belajar banyak bagaimana sebuah kode bekerja

Jika anda belajar pemrograman dari sebuah buku atau video, seringkali sang penulis akan menjelaskan sebuah konsep, jargon atau teori terlebih dahulu, tidak ada yang salah mengenai hal ini, cuma yang harus diperhatikan adalah sikap anda terhadap konsep tersebut, beberapa orang tidak mau lanjut menulis kode karena merasa tidak mengerti dengan konsep, inginnya mengerti dulu konsep tersebut baru mau menulis kode, saran saya membaca konsep cukup 1-2 kali saja, mengerti atau tidak mengerti biarkan saja, terus saja anda menulis kode yang banyak. Hal ini dilakukan karena konsep di pemrograman itu sifatnya sangat abstrak, relatif sulit dimengerti kalau anda belum mencoba melakukan implementasi dan menulis contoh-contoh kodenya, Nah jika anda merasa sudah menulis banyak kode, silahkan baca kembali konsep-konsep tersebut, percaya atau tidak seringkali anda akan terkejut betapa mudahnya konsep tersebut untuk dipahami, so praktek dulu, teori belakangan :)

Zaman sekarang seringkali anda mendengar metode-metode belajar cepat dan instan, terus terang saya pribadi tidak suka dengan hal-hal ini, tidak tidak, saya tidak menuduh mereka bohong, mungkin ada benarnya metode yang mereka promosikan bisa membuat anda belajar dengan cepat, tapi sikap mental ingin instan itulah yang berbahaya, kenapa ?, karena jika anda menghadapi kesulitan biasanya anda akan lebih mudah untuk menyerah, kabar buruknya adalah apapun metoda belajar anda, jujur saja belajar programming itu SULIT, tapi tunggu, ada kabar baiknya SULIT INI BISA DIKALAHKAN DENGAN KETEKUNAN, jadi semua orang bisa menjadi programmer asal satu syaratnya, tekun, tidak pernah berhenti untuk mencari solusi, kebanyakan solusi bisa ditemukan via google, jika tidak ketemu anda bisa menanyakannya via milis dan forum

Lalu, supaya ketekunan ini bertahan dalam jangka panjang, setiap ingin mulai menulis kode, tanamkan di pikiran anda “Saya pasti bisa memecahkan masalah ini, saya pasti bisa memecahkan masalah ini”, kedua jika sebuah masalah telah terpecahkan, berapapun kecilnya kasus tersebut, rayakanlah, seriously anda berhak bahagia dengan yang anda capai, hargailah diri anda sendiri dan jangan menganggap remeh apa yang anda telah capai



Wassalamualaikum
no image

Puisi Cinta Seorang Programmer

Assalamualaikum

Aak mengucapkan Selamat Tahun Baru 2014!
Hehe maf kalo telad, soalnya baru bisa online :p
Semoga di tahun yg baru ini, semua harapan yg di impi"kan itu bisa terwujud dan tahun ini akan memberikan kisah" yang lebih manis dari tahun sebelumnya! Amin :)

Ini.. Aak nemu puisi dari seorang Programmer :)
Yuk kita simak!

 Logika Yang Kupunya membingungkan
Sudah berulang kali aku debug
Tak satupun bug kutemui
Borland sudah tak memadai AI mungkin yang bisa memahami
Area abu-abu yang engkau tawarkan

Pendekatan struktural berantakan tak karuan
Objekku adalah representasi class-mu
Engkau bahkan bukan lagi variabel bagiku
Engkau adalah konstanta abadi yang tak tergantikan

Wajahmu indah seperti Microsoft Silverlight
Hidungmu mancung seperti SQL
Rambutmu panjang seperti PostgreSQL
Tubuhmu langsing bak Notepad

Kini aku telah terpesona dengan user interface mu
dotNet telah memberikan mu pesona bidadari
Bidadari dari garbage collection
Namun, aku bersedia menjadi garbage collector bagi mu

Semenjak perkenalan kita di pulau Java
Sewaktu aku bertarung dengan Python untuk menyelamatkan mu
Aku semakin terpuruk dari semua itu

Aku telah mengupload semua kode Perl ke tubuh mu
Mengcompile dan mendebug kode ku
Ku upload kode C untuk memberikan C-inta ku kepada mu

Aku berhari-hari mengejar PHP demi kamu
Sampai berkeringat Action Script
Namun hasilnya adalah Core Dump, Segmentation Fault Syntax Error, Exception, Runtime Error 13, Invalid Memory Allocation

Gambas sudah usahaku
Fortran sudah nasib ku
Cobol sudah hidupku
Prolog sudah nafasku

Tanpa mu, hidupku bagaikan bahasa tanpa compiler…
Tanpa mu, hidupku bagaikan C# tanpa dotNet framework…
Tanpa mu, hidupku bagaikan PHP tanpa MySQL…

Rambutmu panjang hitam bagaikan background-color body css ku
Senyummu indah seindah template andalanku
Sinar matamu menghangatkan setiap langkahku
CSS telah memberikan mu pesona bidadari
Bidadari dari beribu variable $ Mendefinisikan class utama contrucktor kecantikanmu

Kenangan session id tentang kamu
Selalu membayang dalam cookies browser ku
Mengingatkanku akan login dirimu
Menyegarkan hatiku seperti auto refresh AJAX dalam kolom chatbox ku

Aku semakin terpuruk dari semua itu
Berhari-hari ku query MySQL mengejar dirimu
Tak sebayang pun mendapatkan mysql_fetch_array mu
Selalu mysql zero return

Kuyakin ini akan jauhnya keberadaanmu
Sejak diriku di pulau JAVA dan dirimu di Batam
Sekeras apapun javascript menciptakan layout dirimu
Sebanyak apapun MySQL query LEFT JOIN dan UNION ALL
Sepanjang apapun VBSCRIPT mencoba ciptakan bayangmu
Serumit apapun Perl mengeksekusi
Engkau semakin jauh…… Sehingga server down

Kucoba /etc/init.d/apache restart
Kuharap dengan enable register_global PHP.ini akan dapat menemukanmu
Tapi… Syntax Error, Exception, Runtime Error, Invalid Memory Allocation Hacking attemp meleburkan variable $ dirimu
Kini ku coba switch class dirimu
Terlalu sulit dengan berjuta public function
Terlalu rumit dengan beribu var array

Bidadariku…….
Bukalah hatimu untuk $_REQUEST ku
Tak akan terluka walaupun banyak yang mencoba
SQL Inject Kan kulindungi dengan htmlspecialchars(addslashes()) dan mysql_real_escape_string()
Diriku hampa tanpa dirimu…


Keren kan! :')
Oke terimakasih!
 
Wassalamualaikum
Rabu, 01 Januari 2014
no image

Instal Aplikasi di Os Linux BackTrack

Assalamualaikum

Nah... kalo kita udah selesai mengintal Os Linux BackTrack
Kita pasti perlu menginstl aplikasi yg lain nya
supaya.. kita bisa mengeksekusi file" yang kita punya

Ikutin kode berikut, lalu ketikkan di Terminal backtrack kamu

Install Codec Pemutar Musik dan Video
root@bt:~# apt-get install ubuntu-restricted-extras

Pemutar Musik GNOME

Audacious
root@bt:~# apt-get install audacious
 
Rhythmbox
root@bt:~# add-apt-repository ppa:webupd8team/rhythmbox && sudo apt-get atau
root@bt:~# apt-get install rhythmbox

Pemutar Musik KDE

Amarokroot@bt:~# apt-get install amarok

Pemutar Video
VLC
root@bt:~# apt-get install vlc

MPlayer
root@bt:~# apt-get install gnome-mplayer

GIMP Image Editor
root@bt:~# apt-get install gimp

InkSpace
root@bt:~# apt-get install inkscape

Geany (Compiler Programming)
root@bt:~# apt-get install geany

Merekam Aktifitas Desktop
root@bt:~# apt-get install gtk-recordmydesktop

Aplikasi Webcam
root@bt:~# apt-get install cheese


nah.. itu lah aplikasi yg harus kita instal lewat terminal.. setelah Os Linux kita udah terinstal jg :)
Tapi pilih salah satu saja yah hehe..

Sekian dan terimagaji

Wassalamualaikum
Akang Cyber © 2013-2016 | ALL RIGHTS RESERVED