Latest Post
Loading...
Minggu, 26 April 2015

Mempercepat Koneksi di Warnet



Assalamualaikum

Sebenernya trik ini gak cuma berfungsi diwarnet, mungkin bisa dipraktekan di tempat lain semisal tempat kerja, kampus, ato sekolah. Dan trik ini pun sebenernya munkin biasa saja dan mungkin juga sudah banyak yang tau. Sebenernya sih gak bener-bener mempercepat koneksi, kalo koneksi warnet nya emang lemot ya tetep aja mampus hoho

Ini cuma trik buat menyedot bandwith supaya koneksi kita lebih cepet dari klien2 sebelah kita di warnet yg kita mainkan ini.

Caranya :
1. buka Command Prompt (CMD)
2. ketik "ipconfig" lalu enter
3. cari IP Gateway, misal IP nya : 192.168.1.1
4. ping IP tersebut dengan perintah kayak gini " ping 192.168.1.1 -l 65500 -t "
5. Selesai

Sederhana bukan? tapi jangan keseringan juga karna kasian orang-orang lain yg sewa warnet, koneksinya jadi pada lemot bin lola.

Note : jangan close command prompt sampe kita selesai ngeNet.

Penjelasan :
Ping (Packet Internet Gopher) digunakan untuk menguji kemampuan komputer kita agar bisa mencapai komputer yg dituju. Perintah ping biasanya digunakan sebagai cara sederhana memverifikasikan bahwa komputer kita dapat berkomunikasi melalui jaringan dengan komputer lain atau perangkat jaringan yang terhubung.

Perintah ping bekerja dengan mengirimkan Internet Control Message Protocol (ICMP) pesan Echo Request ke komputer yg dituju dan menunggu jawaban. Berapa banyak tanggapan yang dikembalikan, dan berapa lama waktu yang dibutuhkan bagi mereka untuk kembali.

Nah maksudnya perintah " ping 192.168.1.1 -l 65500 -t "

~ ping 192.168.1.1 : kita melakukan test koneksi antara komputer kita dengan komputer yg memiliki ip 192.168.1.1 
~ -l (negativ el , bukan negatif I besar) 65500 itu kita menetukan size atau ukuran packet yang kita kirim
~ -t adalah sebuah opsi perintah ping, agar ping berjalan terus dan hanya kita yang dapat membunuhnya/meng-close nya

Kesimpulanya : 
kita melakukan flooding terhadap jaringan, membuat gateway sibuk melayani kita dan, melupakan komputer lain yang memesan makanan hoho.


Sekian.

Muhammad Amy Ramzie (Azzaam) on Akang Cyber
Wassalamualaikum

0 komentar:

Posting Komentar

Akang Cyber © 2013-2016 | ALL RIGHTS RESERVED